welkomp

Ремонт ноутбуков в Харькове

hp, acer, asus, msi, toshiba, samsung, lenovo, sony, vaio, dell

Разборка Apple Macbook Pro

1. Разборка Macbook Pro как и обычного ноутбука начинается со снятия задней крышки аккумулятора.

2. Откручиваем винт удерживающий винчестер и еще 4 винта крепящего его к корпусу. Заметьте, что поменять жесткий диск в моделях unibody самому намного легче, чем в предшествующих версиях Macbook Pro. В ноутбуке Apple установлен стандартный SATA винчестер.

3. Дальше необходимо снять с ноутбука нижнюю крышку, для этого открутим 8 винтов.

 

Кстати, ноутбук MacBook Pro в разборке аналогичен PowerBook G4 Titanium и очень похож по разборке на MacBook Air, т.е. После демонтажа нижней крышки получаем доступ ко всем модулям ноутбука. Место свободного поболее, а провода разведены в разные части по плате аккуратно, лучше чем в новом Macbook.

4. Дальше демонтируем 2 модуля оперативной памяти по 1Гб с чипами 1066 МГц DDR3 SDRAM. Как заверяет производитель Apple — ноутбук поддерживает до 4 Гб RAM, хотя по слухам, чипсет Montevina позволяет установить даже 8 Гб оперативки. Модернизировать макбук и добавить в него оперативной памяти можно в нашем сервисном центре. Не забывайте, что 32-разрядные операционные системы поддерживают только 3 гигабайта оперативной памяти, остальная часть не используется.

5. Дальше нужно снять оптический привод, для этого отключаем 2 коннектора и откручиваем 3 винта. Вытаскиваем привод с интерфейсом SATA, к статие в этой модели этот интерфейс Apple использует первый раз. Модель Panasonic #UJ878A. Впредидущие приводы были с интерфейсом IDE.

6. Далее нужно вытащить 2 кулера, для этого необходимо открутить 6 винтов. Эти вентиляторы немного отличаются уникальным дизайном, с большим количеством лопастей. Такой вариант обеспечивает более лучшее охлаждение с низким количеством оборотов. Не для кого ни секрет, что чем меньше оборотов у кулера, тем меньше уровень шума.

7. Отсоединим 9 шлейфов и коннекторов, подсоединенных к системной плате и откручиваем 11 винтов, которые крепятся к цельнометаллическому корпусу.

8. Вынимаем материнскую плату, которая определенно похожа на материнскую плату MacBook Air, Macbook и MacBook Pro.

9. Теперь снимаем с материнской платы радиатор охлаждения, он находится сверху.

10. Процессор Intel 2.4 Ghz Penryn распаян на материнской плате по технологии BGA-монтажа, также как например, северный мост и видеочип. Характеризуется 3Mb кэша L2 и 1066 МГц FSB-шиной. Другие 2 – это чипы Nvidia GeForce 9400M (северный мост) и GeForce 9600M GT. Содержат 32 ядра и емкость 120 гигафлопс.

12. Снимаем крышку экрана, для этого откручиваем 6 винтов рядом с петлями механизма закрытия крышки ноутбука.

13. Снимаем плату Airport, для этого отключаем коннектор антенны и провод. Кабель Bluetooth находится под экраном и, скорей всего располагается между стеклом и металлическим корпусом.

14. Разборка верхней части корпуса «unibody», на нем находятся клавиатура, стеклянный трекпад и соединительные кабели.

15. Клавиатура закреплена кучей маленьких винтиков. Открутим их все.

16. Во время снятия клавиатуры обнаружено около 56 винтов и 2 на кнопке включения. Поэтому при ремонте или замене клавиатуры на Apple MacBooK pro будьте предельно аккуратны при сборке/разборке ноутбука.

 

При наличии навыков, опыта и инструментов разобрать Macbook Pro вполне реально.


Добавить комментарий

Новости

Redmi Note 11 Pro: цена и дата выхода

Redmi Note 11 Pro

Бренд Xiaomi Redmi представил 2 новых смартфона серии Pro Redmi Note 11 на мероприятии в Бангалоре, 9 марта. Компания выпустила Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro Plus, которые, по-видимому, на шаг выше, чем Redmi Note 11 и Redmi Note 11S, которые были представлены в прошлом месяце в стране.


Подробнее...

Программы для майнинга биткойнов

Программное обеспечение для майнинга биткойнов — это, по сути, то, что заставляет биткойн работать. Отслеживая и защищая транзакции, известные как блокчейны, пользователи могут зарабатывать биткойны, а не платить за них реальной валютой.


Подробнее...

Почему рядом с некоторыми приложениями стоят синие точки

Иногда во время просмотра домашнего экрана вашего iPhone или iPad вы увидите синюю точку рядом с некоторыми названиями приложений. Что означает эта точка? Мы все объясним. Но учтите, наша статья не касается проблем с айфон копии Корея. Если вы видите синюю точку рядом с названием приложения на главном экране вашего iPhone или iPad, это означает, что приложение недавно было обновлено. 

 


Подробнее...

Как правильно выбрать китайские планшеты?

Особенности планшетов китайского производства

Техника популярных брендов по праву пользуется широким спросом среди потребителей. По определению она намного лучше и производительней гаджетов от малоизвестных брендов. Однако не стоит недооценивать китайские планшеты, которые сегодня практически не уступают по эксплуатационным качествам своим аналогам, но при этом отличаются более доступной стоимостью и разнообразием вариантов на любой вкус.

Преимущества китайских планшетов

Планшеты - это удобные, функциональные и практичные гаджеты, которые позволяют работать, читать книги или играть в любимые игры. Однако многие ошибочно полагают, что девайс считается качественным только лишь в том случае, если на его корпусе присутствует логотип известной компании. Времена, когда китайская техника считалась ненадежной ушли в прошлое и сегодня многие китайские производители предлагают покупателям высококачественные и долговечные девайсы по доступным ценам.

Бюджетные гаджеты отличаются многочисленными преимуществами и отлично подходят:

  • детям в качестве гаджета для просмотра мультфильмов или подготовки к учебе;
  • для путешествий или отдыха на природе, ведь даже если в дороге вы случайно повредите его или потеряете, вам не будет жалко потраченных средств, как если бы вы разбили более статусный гаджет;
  • для применения в качестве GPS навигатора. Для этих нужд вы смело можете использовать планшет китайского производства с экраном в 7 дюймов.

Основные критерии выбора китайского планшета

Чтобы определиться с покупкой, необходимо предварительно ознакомиться с функционалом выбранной модели. Также нужно учитывать его целевое назначение, ведь для подарка маленьким детям вам вполне подойдет планшет со стандартным набором опций без опции мультитач. Дети зачастую сильно надавливают на экран, поэтому сверхлегкого касания вам и не нужно. Достаточно приобрести максимально бюджетную модель до 80 долларов. Также учитывайте, что:

  • практически все модели китайского производства функционируют на системе Андроид, но в данном случае важно обращать внимание на то, чтобы версия ОС была современной. В обратном случае покупать такой планшет не рекомендуется;
  • все манипуляции на планшете осуществляется исключительно на экране, поэтому к нему предъявляются максимальные требования. Обращайте внимание на углы обзора и четкость картинки. На изображении должны отсутствовать любые деформации в виде искажений или размытости;
  • емкость батареи. От данного параметра зависит продолжительность работы вашего девайса. Лучше выбирать более дорогостоящие варианты с хорошей батареей, которые прослужат в разы дольше дешевых аналогов. Для бесперебойной работы необходимы, чтобы параметр емкости составлял не менее 2800 мАч. Этого хватит для полноценного функционирования гаджета, что в особенности важно, если вы планируете использовать его в дороге или в любом другом месте с ограниченным доступом к дополнительной подзарядке аккумулятора.

То, что китайские товары - это не надежно, сейчас является стереотипом. Большинство брендов доказывают обратное и предлагают вам лично убедиться в отменном качестве их продукции. Планшеты от компаний из Китая отличаются хорошей производительностью и в качестве дополнительного бонуса - презентабельным внешним видом. практически каждая модель порадует вас трендовым дизайном, ультратонким корпусом и широкой цветовой гаммой, начиная от сдержанных и заканчивая яркими расцветками на любой вкус.

Кроме этого, китайские производители тщательно следят за модными трендами, поэтому постоянно обновляют коллекции своих товаров, предлагая только самые современные и многофункциональные гаджеты по низким ценам.


Статья создана по материалам маркетплейса Закупка.


5 вещей, которые следует учитывать при выборе шаблона сайта

Выбор шаблона для сайта, наверное одна из самых трудных задач при создании веб-ресурса - буквально тысячи бесплатных и платных вариантов доступны для скачивания и покупки.

создание веб сайта


Подробнее...
Вы здесь: Главная Статьи Разборка ноутбука Разборка Apple Macbook Pro