welkomp

Ремонт ноутбуков в Харькове

hp, acer, asus, msi, toshiba, samsung, lenovo, sony, vaio, dell

Разобрать ноутбук Леново G550. Восстановление видеокарты по низкой стоимости

ноутбук Lenovo G550

Ноутбук lenovo G550 ломается по различным причинам. Дело в том, что у этой модели лаптопа есть "слабые места", о которых Вы можете также прочитать в электронной документации веб-сайта СЦ, где проанализированы проблемы и особенность ремонта ноутбука. Как правило, все выходы из строя ноутбука можно разделить на несколько типов: с Windows или аппаратные, из-за пользователя, или брак производителя.

По вине пользователя происходит большее количество ошибок. К этому можно отнести как небрежное отношение к ноутбуку, а иногда даже не соблюдение базовых правил эксплуатации. К подобным мастера относят:

Производственный брак, некачественные комплектующие, а также неправильная эргономика ноутбук леново G550 редко ломается, однако поломки случаются, их сервис-инженеры называют "слыбыми местами", характерными поломками для определенных моделей.

 

Типовые признаки поломки видеочипа в ноутбуке Lenovo G550:

  • Ноутбук запускается, но не загружается.
  • Из динамиков выходит характерный звуковой сигнал.
  • На матрице ноутбука видны различные полоски.
  • Включается, но нет изображение на мониторе.
  • Матрица ноутбука леново G550 горит белым светом, а также видны полоски на матрице.
  • На экране ноутбука видна только подсветка.
  • На дисплее ноутбука ничего не видно, но при подключении отдельного монитора изображение показана.
  • Ноутбук виснет в стрелялках , а также других программах, которые используют видеокарты.
  • При включении системы выпадает другое разрешение монитора, драйвер видеокарты отпадает, в режим VGA.

При выходе из строя видеочипа ремонт ноутбука Lenovo G550 сводится к замене чипа видео, а не материнской платы. Замену необходимо производить на специальном редком оборудовании с наличием большого опыта. В противном случае, кустарный ремонт ноутбуков леново G550, может вылиться в более дорогостоящий ремонт - необходима замена материнской платы ноутбука Lenovo G550, а это уже редко целесообразно. Поэтому сильно советуем не разбирать и не пытаться производить восстановление ноутбука леново G550 самостоятельно при отсутствии специализированного оборудования и навыков. Поврежденные петли корпуса и сгоревшая материнская плата делают стоимость вашего поломанного ноутбука минимальной, путь которому лишь на разборку.

В нашем сервисном центре присутствует все необходимое оборудование для качественного ремонта ноутбуков Леново G550. Наши специалисты имеют большой опыт по замене чипа видеокарты, северного и южных мостов. Поэтому лучше не рисковать и доверьте это специалистам. Цена замены моста можно узнать по телефону. В не квалифицированных сервисных центрах вам могут сделать прогреть видеокарты леново G550, стоимость порядка 400-600 гривен, тем самым продлив работоспособность ноутбука на некоторое время. Нужно понимать, что прожарка - это операция, которая продлит работоспособность вашего ноутбука лишь на несколько месяцев, а потом история вернется.

Главной причиной выгорания видеокарты - это его повышенная температура, так как чипы на системной плате ноутбука lenovo G550, порой плохого качества. Поэтому самое эффективное средство предотвратить перегрев – профилактика ноутбука. Именно ежегодная чистка системы охлаждения ноутбука Lenovo G550 от мусора с заменой терморезины продлит срок работы вашему ноутбуку на многие года. Мы советуем производить чистку ноутбука lenovo G550 2-3 раза в год, если Вы активно эксплуатируете его в пыльных местах, и 1 раз в год в меньше загрязненных помещениях.

Следующей типичной проблемой ноутбуков Леново G550 является отвал чипа. Симптомы могут быть следующими:

  • Ноутбук не включается при наличии питания.
  • Ноутбук включается, но не грузится.
  • Из колонок слышен знакомый звуковой сигнал.
  • Ноутбук тухнет во время работы без видимых причин.
  • Ноутбук циклически тухнет.

В таких случаях необходима замена северного моста ноутбука на новый.

Третья главная проблема ноутбуков Леново G550 – выход из строя чипа «южный мост». Симптомы немного другие:

  • Не работают USB порты, клавиатура ноутбука леново G550 и touchpad.
  • Проблемы в работе с сетевой картой, Card-reader’ом, HDMI порт и прочие входы.
  • Проблемы в работе с двд-дисководом.
  • При включении ноутбук не видит жесткого диска.

Нужно поменять южный мост в ноутбуке Леново G550.

Причины поломки мостов, обычно, следующие:

  • Высокая температура моста.
  • Неаккуратная эксплуатация ноутбука. Например, падение ноутбука со стула, вследствие этого мост отслаивается от материнской платы.
  • Скачки напряжения в сети.
  • Использование не рекомендуемых для этого ноутбука lenovo блоков питания.
  • Короткое замыкание, вследствие статического электричества, при включении внешних устройств, например через USB порт.

Стоимость ремонта и замена южного чипа зависит от цены чипа. Цена ремонта ноутбуков леново обычно не большая, чем у остальных ноутбуков. Благодаря тому, что сами ноутбуки Леново по стоимости дешевле, чем ноутбуки и детали на них соответственно тоже.

 

Разборка и чистка ноутбука Lenovo G550

Перед разборкой обесточиваем ноутбук, отключаем блок питания и отсоединяем аккумуляторную батарею. Далее снимаем крышку. Для этого требуется открутить 3 винта.

разобрать Lenovo G550

 

Для того чтобы почистить ноутбук, необходимо демонтировать систему охлаждения, следует в первую очередь открутить вентилятор. Для этого откручиваем 3 винта крепящие кулер к материнской плате.

 

разобрать Lenovo G550

 

Полностью забитая система охлаждения мешает циркуляции воздуха в ноутбуке. Радиатор необходимо почистить щеткой. Снимать его перед этим или нет, каждый решает сам в зависимости от степени загрязненности.

 

система охлаждения Lenovo G550

 

Что бы снять радиатор нужно открутить 4 винта.

 

пыль в Lenovo G550

 

Снимаем кулер. Разбираем, чистим и смазываем.

 

кулер Lenovo G550

 

Для того чтобы снять крыльчатку кулера, её нужно потянуть вверх.

 

кулер разобранный Lenovo G550

крыльчатка кулера Lenovo G550

чистка Lenovo G550

Не забываем, нанести свежую термопасту и почистить ОЗУ.

 

Видео урок по разборке ноутбука


Комментарии  

 
#3 Роман 23.03.2016 09:43
На этот раз мы чистили Lenovo G550. При нагрузке ноутбук выключался. При вскрытии было видно присутствие чистки другого СЦ: на видеочипе (GT210) была НЕ заводская термопрокладка низкого качества, и на процессоре термопаста КПТ8. При снятии системы охлаждения термопрокладка была потрескана, а при ее снятии - рассыпалась. В итоге пришлось заменить термоинтерфейс.
Цитировать
 
 
#2 Мастер 01.02.2015 11:10
Цитирую Марианна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ноут Lenovo g550 постоянно отключается и от батареи и от сети. Картинка нормальная, не искажается, температура нормальная. При переустановке драйверов на видео карте день работает потом таже история. Если крутишь провод питания включается потом отключается как будто контакты отходят. В сервисном центре сказали накрылся видеочип и ноут проще выбросить. Что это может быть?

Нужно проверить кабель зарядного устройство или заменить на заведомо рабочую зарядку. Это то что нужно смотреть в первую очередь. При отвале видеочипа, данная модель либо не включается вообще, либо белый экран, либо артефакты и искажения на экране. Но при этом они постоянны и переустановка Виндовса их не решает. Поэтому сначала зарядку и разъем питания - потом все остальное.
Цитировать
 
 
#1 Марианна 01.02.2015 11:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня ноут Lenovo g550 постоянно отключается и от батареи и от сети. Картинка нормальная, не искажается, температура нормальная. При переустановке драйверов на видео карте день работает потом таже история. Если крутишь провод питания включается потом отключается как будто контакты отходят. В сервисном центре сказали накрылся видеочип и ноут проще выбросить. Что это может быть?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Вы здесь: Главная Статьи Ремонт ноутбука Lenovo Разобрать ноутбук Леново G550. Восстановление видеокарты по низкой стоимости