welkomp

Ремонт ноутбуков в Харькове

hp, acer, asus, msi, toshiba, samsung, lenovo, sony, vaio, dell

Разборка Apple Macbook Pro

1. Разборка Macbook Pro как и обычного ноутбука начинается со снятия задней крышки аккумулятора.

2. Откручиваем винт удерживающий винчестер и еще 4 винта крепящего его к корпусу. Заметьте, что поменять жесткий диск в моделях unibody самому намного легче, чем в предшествующих версиях Macbook Pro. В ноутбуке Apple установлен стандартный SATA винчестер.

3. Дальше необходимо снять с ноутбука нижнюю крышку, для этого открутим 8 винтов.

 

Кстати, ноутбук MacBook Pro в разборке аналогичен PowerBook G4 Titanium и очень похож по разборке на MacBook Air, т.е. После демонтажа нижней крышки получаем доступ ко всем модулям ноутбука. Место свободного поболее, а провода разведены в разные части по плате аккуратно, лучше чем в новом Macbook.

4. Дальше демонтируем 2 модуля оперативной памяти по 1Гб с чипами 1066 МГц DDR3 SDRAM. Как заверяет производитель Apple — ноутбук поддерживает до 4 Гб RAM, хотя по слухам, чипсет Montevina позволяет установить даже 8 Гб оперативки. Модернизировать макбук и добавить в него оперативной памяти можно в нашем сервисном центре. Не забывайте, что 32-разрядные операционные системы поддерживают только 3 гигабайта оперативной памяти, остальная часть не используется.

5. Дальше нужно снять оптический привод, для этого отключаем 2 коннектора и откручиваем 3 винта. Вытаскиваем привод с интерфейсом SATA, к статие в этой модели этот интерфейс Apple использует первый раз. Модель Panasonic #UJ878A. Впредидущие приводы были с интерфейсом IDE.

6. Далее нужно вытащить 2 кулера, для этого необходимо открутить 6 винтов. Эти вентиляторы немного отличаются уникальным дизайном, с большим количеством лопастей. Такой вариант обеспечивает более лучшее охлаждение с низким количеством оборотов. Не для кого ни секрет, что чем меньше оборотов у кулера, тем меньше уровень шума.

7. Отсоединим 9 шлейфов и коннекторов, подсоединенных к системной плате и откручиваем 11 винтов, которые крепятся к цельнометаллическому корпусу.

8. Вынимаем материнскую плату, которая определенно похожа на материнскую плату MacBook Air, Macbook и MacBook Pro.

9. Теперь снимаем с материнской платы радиатор охлаждения, он находится сверху.

10. Процессор Intel 2.4 Ghz Penryn распаян на материнской плате по технологии BGA-монтажа, также как например, северный мост и видеочип. Характеризуется 3Mb кэша L2 и 1066 МГц FSB-шиной. Другие 2 – это чипы Nvidia GeForce 9400M (северный мост) и GeForce 9600M GT. Содержат 32 ядра и емкость 120 гигафлопс.

12. Снимаем крышку экрана, для этого откручиваем 6 винтов рядом с петлями механизма закрытия крышки ноутбука.

13. Снимаем плату Airport, для этого отключаем коннектор антенны и провод. Кабель Bluetooth находится под экраном и, скорей всего располагается между стеклом и металлическим корпусом.

14. Разборка верхней части корпуса «unibody», на нем находятся клавиатура, стеклянный трекпад и соединительные кабели.

15. Клавиатура закреплена кучей маленьких винтиков. Открутим их все.

16. Во время снятия клавиатуры обнаружено около 56 винтов и 2 на кнопке включения. Поэтому при ремонте или замене клавиатуры на Apple MacBooK pro будьте предельно аккуратны при сборке/разборке ноутбука.

 

При наличии навыков, опыта и инструментов разобрать Macbook Pro вполне реально.


Добавить комментарий

Вы здесь: Главная Статьи Разборка ноутбука Разборка Apple Macbook Pro