welkomp

Ремонт ноутбуков в Харькове

hp, acer, asus, msi, toshiba, samsung, lenovo, sony, vaio, dell

Сайты TORа и что ищут в теневом интернете?

Все чаще в последние время новостные ленты пестрят сообщениями о попытках заблокировать браузер Tor. Почему, из-за казалось бы, простого анонимного браузера, столько шума? И почему закрыть Тор нереальная идея?

Deep Web – это так называемый “теневой интернет”, построенный на принципах полной анонимности, полного отказа от серверов провайдера. Следовательно, невозможно определить кто, куда и что отправляет. Создано это с помощью “луковой маршрутизации” - перед тем, как попасть на сайт через deepweb, данные (в зашифрованном виде) передаются через сеть таких же участников как и вы, что делает передачу данных максимально анонимной, однако следовательно довольно долгой.

Tor браузер – самый простой способ попасть в deep web. Именно Tor создал самую крупную луковичную сеть - без правил, законов и стран.

Deepweb-ом пользуются во всех странах мира, разве что, помимо Северной Кореи (там нужно специальное разрешение от Ким Чен Ына).

А вот попытки Китая, так и не увенчались успехом. Великий Китайский «Золотой щит» автоматически блокирует доступ ко всем новым URL входных узлов Tor, но все равно, тем кому нужно, обходят этот щит благодаря прокси-серверам или VPN.

К тому же, усиливают интерес населения к запретному Интернету постоянные новости о попытках его запрета.

Количество русскоязычных пользователей теневого интернета от этого только растет, ведь он таит в себе множество соблазнов. В итоге Сайты тора на русском языке только ростут в количестве.

Что же покупают в теневом интернете?

Всё, что нужно герою боевика: различное оружие, документы (паспорт, водительские права), кредитки, фальшивые деньги, слитки золота, запрещенные вещества, “траву” и айфоны. Ходят слухи, что можно там даже нанять киллера, купить раба или человеческие органы. Другие просто хранят контент, который в обычном Интернете правообладатели беспощадно блокируют.

Что бывает с создателями таких сайтов?

Создателей таких сайтов ловят не только заграницей, в СНГ методы поимки киберпреступников еще совершенствуются. Некоторым из них уже удалось попасть под суд и получить реальный срок. Например, не так давно посадили на 10 лет группу людей, торговавших наркотиками в Tor. Вопреки анонимности “теневого интернета”, преступников ловили по сотовому телефону, онлайн-платежам и активности в сети. Другого наркоторговца в даркнете, попросту сдал сосед.


Добавить комментарий

Вы здесь: Главная Статьи Безопасность Сайты TORа и что ищут в теневом интернете?