welkomp

Ремонт ноутбуков в Харькове

hp, acer, asus, msi, toshiba, samsung, lenovo, sony, vaio, dell

Как я залил ноут или не покупайте «белые макбуки»

В самом деле, залил — это громко сказано. Так, капнул чуть на клаву, даже не был уверен, что под клавишу попало. Ничего не предвещало беды. На следующий день начали одна за другой отказывать клавиши.

залил макбук кофе

Макбук покупал честно с официальной гарантией и как честный человек сразу понёс его в официальный центр. Понятное дело, я виноват, случай не гарантийный. Там пообещали посмотреть как залитую технику в первую очередь и не соврали. Позвонили буквально через несколько часов.

С неприятными новостями. Клава починке не подлежит, только замене. Это всего-навсего 2500 гривен (цена дешёвого ноута) и, конечно же, детали у них сейчас нет и её надо заказывать из Apple.

Ждать её оттуда целый месяц. Как альтернативу предложили дать мне радиоклаву и временно пользовать её, что просто делает бессмысленной концепцию ноутбука.

Я предварительно согласился, но сказал что уточню всё на месте, когда буду забирать. Тем не менее, послушался Олю и решил погуглить неофициальные сервис центры.

Оказалось, что всё совсем по-другому. По второй ссылке в гугле обещают работу сделать за день и за 1300-1400 гривен. Позвонил-узнал. Сказали, что клава в наличии 99% и они могут сделать всё прямо сейчас.

Заманчиво, конечно. Я решил уточнить у их мастера, пропадает ли гарантия (ведь они неавторизированно открывают ноут). Мастер меня удивил. После не гарантийного ремонта в официальном центре гарантия и так слетает. Я не поверил сказанному и перезвонил в официальную мастерскую.

Те подтвердили слова инженера. И мало того, что мой ноут больше не гарантийный, я ещё должен им заплатить 300 гривен за диагностику. У меня шок. Сколько я мучился, чтобы купить белый ноут (банковские переводы, продавцы с презирающем взглядом, звонки в их бухгалтерию, да и банально переплата) — и всё бессмысленно.

Я отказался от их медвежьей услуги и решил нести в неофициальный центр. Слишком уж не хотелось месяц ходить с неполноценным ноутом. Через несколько минут после окончания работы с «инженером», мне из их центра перезванивает какой-то быковатый мужик с грубым голосом и начинает расспрашивать, почему я отказался и куда несу ноут на ремонт. Я всё честно рассказал (пусть знает, куда клиенты уходят) и пошёл забирать ноут.

В неофициальном центре меня ждали приветливые инженеры, и полностью объяснив причину поломки и возможные варианты, оформили починку ноута. По ходу сказали, что я не первый, и что заявленный в официальном центре месяц - это в лучшем случае два. Зная, как это обычно бывает, нет поводов не верить.

Мне перезвонили через 6 часов после сдачи ноута и сказали, что можно забирать. Извинившись, сказали, что выйдет немного дороже (в сумме всё обошлось 1427 гривен). Дождались меня в офисе, пока я приеду забрать ноут. То есть вели себя так, как будто это они и есть официальные представители. Даже сказали, куда можно пожаловаться на то, взяли что с меня 300 гривен за диагностику устройства на гарантии.

Ноут сделали отлично. Даже отдали старую клавиатуру на всякий случай. Я попросил поставить мне клаву без русских букв и просто в восторге насколько эстетичнее она выглядит (печатаю без проблем, просто не смотрю на клаву и руки сами всё делают, хотя до этого всегда по привычке смотрел на неё). Опечаток не больше, чем обычно. Единственное нарекание — пробел не всегда срабатывает плавно (говоря плавно - я имею в виду "суперплавность" клавы apple). Если сам не разработается, то попрошу их поправить, уверен, что поправят с улыбкой и бесплатно.

Выводы — очень аккуратно с жидкостями на клавиатурой макбука. Одна капля (без шуток) и ей конец. Как только жидкость попала на ноут — выключайте и несите в неофициальный сервисный центр. Почему в неофициальный? Потому что, это не гарантийный случай (нарушение условий использования) и в официальном у Вас снимут гарантию. В неофициальном же могут незаметно починить, не повредив никакие пломбы и не занеся в реестр, что это не гарантийный ремонт! 

Кому интересно, в какой центр я ходил — спрашивайте в личке. Очень советую этих ребят, но не хочу быть обвинённым в пиаре.

P. S. Мастера с неофициально центра рассказывали, как ходят по официальным центрам и "троллят" их, прикинувшись простыми юзрами. Говорят, что те на малейшую поломку меняют материнку. Почему-то я уверен, что это тоже лишает ноут гарантии.


Добавить комментарий

Вы здесь: Главная Статьи Ремонт Apple Как я залил ноут или не покупайте «белые макбуки»